福興武校粉絲專頁

[轉知]原住民青年文化體驗暨食農教育文化體驗(免費)

為了讓大眾認識不同的原住民族文化,原住民族委員會原住民族文化發展中心每年藉由與部落共同辦理文化體驗活動,向全國各地青少年介紹台灣豐富多元的原住民文化。108年希冀透過「魯凱&百合」活動,跳脫課室教學的框架,吸引學生接觸大自然,利用「作中學」的方式,培養團隊合作精神與學生自信心;藉由魯凱族農作物課程及傳統美食製作等體驗活動,讓參與者了解人與土地之間緊密相依的關係,進而能夠發展出愛物惜物、永續發展的概念,達到食農教育的目標;透過傳統的獵人陷阱製作及月光相約之夜,讓來自不同地方的青少年學習傳統魯凱文化,透過了解進而能彼此尊重與欣賞,達到多元文化教育之目標。

(一)活動日期:108年4月13日(星期六)至4月14日(星期 日),計二天一夜。

(二)活動地點:原住民族文化發展中心及屏東縣霧台鄉霧台 社區。

(三)實施對象:全國13歲至19歲之國中及高中學生(預計招 收30人,額滿為止)。

(四)報名時間:即日起至108年4月1日(星期二)下午5時 止。

(五)報名費用:免費。

(六)報名方式:採網路報名,請至原住民族文化發展中心官 網(https://www.tacp.gov.tw/最新消息)報名。

(七)聯絡窗口:08-7991219分機282江靜怡小姐或分機232凃 尚文先生。


有興趣報名參加者,請自行下載簡章報名。