「懂吃Don’t吃分析化學與食品安全知識推廣研習與種子師資培育活動」

國立成功大學辦理「懂吃Don’t吃分析化學與食品安全知識推廣研習與種子師資培育活動」

http://popularscience.web2.ncku.edu.tw/files/11-1092-1494.php?Lang=zh-tw

活動緣由與目的 

    過去幾年來一連串的食安事件,讓民眾如驚弓之鳥,從三聚氰胺、塑化劑、毒澱粉、棉籽油、餿水油到黑心豬油、牛油,食安風暴一次又一次襲來,到最近發生的工業用碳酸鈉浸泡海帶及魷魚,不時籠罩在食安風暴的疑雲之中, 面對這些層出不窮的食安事件,媒體具有主導公眾視聽的第四權,媒體業發展蓬勃,資訊傳播十分快速,因此民眾處於對於食安議題高度敏感的狀態,就很容易受到媒體報導食安問題而左右,不管是經查證的或未查證的,正確的或是不正確的,且其影響力有時候始料未及,民眾食品安全相關概念不了解,又隨著媒體錯誤的大肆報導而陷入恐慌,無法對於報導內容進行閱讀判斷,進而產生疑慮與誤解。鑑於這些因素,希望藉由此活動之舉辦,將知識扎根於青年學子,再由青年學子擴及到整個家庭及社會,提升台灣社會民眾的科學知識。

 

研習營參加對象

學生、教師、一般民眾

 

參加研習營者可獲得研習證明證書、由希伯崙股份有限公司(Live ABC)贊助提供食品安全知識小冊子及『How It Works知識大圖解』,讓參與的學員可以以輕鬆的方式吸引各種不同科學新知資訊。
 

研習營日期

場次一:106年10月22日(六),限制300人(台北場-臺灣大學 教學館博雅101教室)
場次二:106年12月02日(六),限制400人(台南場-成功大學 醫學院成杏廳)

擇一場次參加即可

 

報名日期

即日起至106年10月22日(日) 23:59,不接受現場報名

 

報名網址

https://goo.gl/forms/uufwkdzilD7oryaH3

 

其他資訊

一、課程全程免費參加,提供簡便餐點。(為減少食物及資源浪費,如已報名臨時不能參加,請提早告知主辦單位,讓我們一起愛地球)

二、響應環保愛地球不提供拋棄性紙杯,請參與學員自備水杯。

三、參與研習營的高中職及大專院校同學們,具有「食安知識宣導影片競賽」賽資格哦!