給家長的一封信(口腔保健)

給家長的一封信

親愛的家長:您好

      根據調查資料發現,校園在健康篩檢異常率中以齲齒最高,平均94.5%,齲齒顆數平均3.4顆,可見學童齲齒情形越來越嚴重。學術單位推估,現有的環境將加速兒童齲齒發生若不採取有效策略,我國學童齲齒狀況依世界衛生組織所認定『非常嚴重』之地區,因此口腔保健已刻不容緩亟待加強防治。

      口腔和牙齒在日常生活中扮演著重要角色,我們用它來咀嚼食物、幫助消化,用它來講話和人溝通,同時也保持顏面美觀。ㄧ旦口腔和牙齒有了疾病,不僅引起咀嚼和消化不良,同時對ㄧ個人的自我形象、人格發展也有影響。

     本校已將學童口腔保健工作列為重點工作,於每天午餐後進行潔牙活動,並於每週二餐後實施含氟漱口水,為落實這項工作,除了本校的老師努力外,更需要您的耐心督促與愛心支持,輔導子女於每餐、吃完點心後及睡前,養成潔牙好習慣。
敬祝

              闔家平安

                     身體健康

                         福興武術國民中小學健康中心敬上