H7N9防疫宣導

親愛的家長您好:
    依據H7N9流感疫情指揮中心102年12月31日新聞稿表示臺灣確認1名境外移入H7N9流感病例,目前在加護病房中治療。因應中國大陸及香港入秋以來仍持續出現H7N9流感病例,顯示疫病流行風險及威脅增加,為了學生的健康,將此疾病之相關資訊提供家長參考:

一、傳染途徑: 病毒會存在於受感染禽鳥的呼吸道飛沫顆粒及排泄物中,人類主要是透過吸入及接 
   觸禽流感病毒顆粒或受汙染的物體與環境等途徑而感染。
二、症狀:發燒、頭痛、肌肉痛、疲倦、流鼻涕、喉嚨痛及咳嗽等,部分患者伴有腹瀉、嘔吐等。
三預防方法:

(一)勤洗手、注意飲食均衡、適當運動及休息,維護身體健康。

(二)若出現發燒、咳嗽、喉嚨痛等呼 吸道症狀,應戴口罩並就醫,儘量不上班、不上課。

(三)避免接觸禽鳥及其分泌物,若不慎接觸,應馬上以肥皂澈底清潔雙手。

(四)料理生鮮禽畜肉品及蛋類後立即洗手,刀具、砧板也要徹底清洗後才能再使用。

(五)禽肉及蛋類應徹底煮熟。

(六)不要購買或飼養來源不明或走私的禽鳥。

(七)有禽鳥接觸史、流行地區旅遊史的民眾,若出現發燒、喉嚨痛、咳嗽、結膜炎等症狀,請戴口罩儘速就醫,並主動告知接觸史、工作內容及旅遊史等。   

四、更多H7N9相關資訊可參閱疾病管制局網站(http://www.cdc.gov.tw/)

                                                 福興武術中小學  健康中心關心您